청소생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.10

에어컨 필터는 물로 세척하는 것이 좋은건가요?

에어컨 필터기를 빼네서 청소를 하는데 물로 세척을 해도 괜찮은 것인가요? 물로 세척하니깐 먼지가 그대로 붙어있는 것 같아서 혹시 필터기를 청소하는 방법은 어떤 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    에어컨 필터청소는 샤워기의 강한 물살을 이용하여

    먼지와 이물질을 제거하고 잘 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨 필터의 경우 흐르는물에 씻어내시면 충분히 먼지가 제거됩니다. 먼지가 제거되지않으면 수세미로 살살 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    에어컨 필터 청소하는 제품도있지만

    물로 청소하는것이 깨끗하고

    바짝말리면 기분좋아요