청소생활
배부른매사촌291
배부른매사촌29122.08.25

에어컨 필터 청소는 어떻게 하나요?

에어컨 필터 청소는 뜨거운 물로하나요 아님 차가운 물로 하나요 그리고 말리나요 아님 수건이나 휴지로 물기를 닦아야 하나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 은혜로운재칼203입니다.

    에어컨 필터는 찬물 사워기로 하면 먼지가 깨끗이 털어집니다. 다한후에는 말려서 조립하면 됨니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    에어컨 필터는 생각보다 입자가 작아 물청소만으로는 제거가 되지 않습니다

    찬물이나 뜨거운물중 바람 통하는 반대방향으로 필터를 위치해주시고 물을 흘려주세요

    그런 뒤 칫솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 먼지 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    미온수로 해주시면 됩니다. 너무 세게 닦으면 필터 모양의 변형이 올 수 있으므로 먼지를 닦는다는 느낌으로 살살 닦아 주세요.

    다 말린 다음에 에어컨에 장착하셔야 되는데 너무 뜨거운 직사광선에서 말리면 역시 필터 모양의 변화가 올 수 있으니 반양지에서 말려 주세요^^ 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    뜨뜨미지근한 물로 때를 잠시 불려준후 중성세제를 이용해서 칫솔로 깨끗하게 쓱싹 문질러주시며 세척하고 햇빛 잘 들어오는 곳에서 말리면 금방 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    먼지가 많이 없다면 차가운물로 하셔도 되고

    굳은 먼지가 많다면 뜨거운물에 안쓰는 칫솔로 문지르며 세척 후 햇볕에 건조 후 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저는 필터만 분리하여 물로 간단하게 세척합니다. 좀 더 확실한 세척을 원하시면 중성세제를 푼 물에 잠시 담궈놓으시고 닦아내시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한기린192입니다.

    에어컨필터를먼저분리하시고청소기로겉에먼지를제거하세요그다음흐르는물에씼으면끝

  • 안녕하세요. aden입니다.

    필터는 말끔하게 이물질, 생활먼지등 더럽게 끼인걸 솔질로 깨끗하게 털어내고 중성세제에 퐁당 담가서 씻어낸 다음 깔끔하게 건조를 한뒤 분사를 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 단호한칠면조2입니다.

    그냥 필터만 분리해서 물청소해요 먼지가 많이 안껴서 그런지 물로만 합니다 그래서 그런지 청소할게 별로없더라구요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    필터는 뜨거운물로하면 손상이갈수있으니 차가운물로

    살살 문질러서 세척하시는게 좋습니다

    말리는것도 직사광선보다 그늘진곳에 서늘하게 말리는것이 필터 손상을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은귀뚜라미126입니다.

    뚜거운 물로 하는게 더욱 효과 적인 방법입니다

    저도 그렇게 주기적으로 하고있고여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    상관없습니다. 그냥 먼지 털어 수돗물로 세척후 물기 닦아내고 다시 부착하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨커버를 먼저 분리 해주시구요~ 안에 보시면 필터가 있어요~ 이걸 떼주신다음에 물로 필터를 잘 씻어주세요~ 그리고 필터에 물기가 많으니까 잘 털어서 닦아주시고 다시 조립하신다음 에어컨 켜주시면 됩니다!