청소생활
김치샐러드
김치샐러드22.09.05

에어컨 필터청소 어떻게하는지 궁금해요

에어컨 벽걸이 인데요 필터 청소할려면 어떻게 해야되는건지 궁금합니다 한번도 안해봣는데 그냥. 필터 빼서 물로 씻으면 끝인가여?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    에어컨 필터는 망 크기가 마이크로 단위라 물청소만으로는 먼지 제거가 어렵습니다

    집에서 사용하고 버리는 칫솔을 준비해두셨다가

    물로 뿌려주시면 칫솔로 한번씩 문질러주세요

    세제나 다른 약품은 사용 안하셔도 되며

    세척 후 그늘진곳에서 완전히 건조되면 장착해주세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    에어컨 외부와 날개부분은 물티슈로 닦아주시고

    내부에 필터를 빼서 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 문지르고 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    에어컨필터 청소를 하시려면

    필터를 분리해낼수 있어야 합니다.

    의외로 간단하니 모르시겠다면 설명서를 참조 하시기 바랍니다.

    필터를 한번도 청소 하지 아니하셨다고 했는데 그럼 찌든먼지도 많을것입니다.

    물로만 청소시 먼지는 털려나가지만 찌든때자국은 제대로 지워지지 않을것입니다.

    욕실 샤워기로 굵은먼지덩어리부터 제거 하시고 바닥에 눕혀 과탄산소다를 뿌리고

    가볍게 물을 뿌려 과탄산소다가 쓸려내려가지 않게만 해주세요.

    약 30분뒤에 부드러운 소재의 수세미나 매직블럭으로 꼼꼼히 닦아주시면 깨끗해 질겁니다.

    그리고 완전 건조후 장착 하시기 바라며 필터 청소하는동안에는 에어컨기동을 하지 마십시요.

    먼지가 내부 냉매배관에 쌓이면 곰팡이가 쌓이고 냄새가 유발됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨 커버를 분리하시면 안에 필터가 있어요~ 그걸 떼주신다음에 물로 한번 세척해주시고 물기를 잘 털어서 닦으신다음 다시 꼽아주시면 됩니다! 그리고 에어컨 날개 부분에도 먼지가 많이 쌓일수 있기 때문에 청소하실때 같이 닦아주시면 좋아요!