식습관·식이요법건강관리
김치샐러드
김치샐러드24.03.22

아침에 야채 주스만 마셔도 영양소가 될까요?

제가 혼자 살고 있어서 아침밥 챙겨 먹기가 너무 힘이 드는데요 그 대신에 야채로 된 주스를 마시고 출근하려고 하는데 영양소가 충분할까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아침에 야채 주스를 마시면 다양한 영양소를 섭취할 수 있지만, 완전한 영양소 섭취를 위해서는 다양한 식품을 섭취해야 합니다. 야채 주스는 비타민, 미네랄, 식이섬유를 제공하지만 단백질과 지방은 부족할 수 있습니다. 그러므로 야채 주스만으로는 모든 영양소를 충분히 섭취하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.아침에 먹는 야채주스는 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부하여 건강에 많은 이점을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 야채 주스만 마시고 출근을 하신다 그러면 영양소가 많이 부족 할 것 같습니다 다른 음식을 드시고 드시는 거는 괜찮아 보입니다