반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

새끼강아지 교육 어떻게 해야될지

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

현재 케이지 교육중이에요!
새끼강아지 케이지 생활은 얼마나 해야할까요?
몇주정도 해야하는지 알려주세요!

그리고 접종 몇차까지 맞은 후에 산책이 가능할까요?
또 목욕과 양치 언제부터 가능할까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.13

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    케이지 훈련의 범주에 따라 평생하는부분도 있습니다. 일반명사가 아니라는것이죠.

    접종은 최소 3차 이상 진행하면 산책하는걸 권장합니다.

    목욕과 양치는 2개월령 이상이면 가능합니다.

    서점에 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하는걸 권합니다.

    인터넷 짜푸레기 팁가지고 강아지 키우면 동물병원에 자주 가게 됩니다. 간혹 아예안가게 되기도 하구요.