약 복용약·영양제
굉장한양226
굉장한양22621.04.03

아로나민골드에 발암물질이 있다는데 맞나요?

동네 약국에서 아로나민골드를

사먹으려고 했는데 약사님께서 발암물질

이 들었다고 말씀을 하시더라구요

소량을 먹어도 이상은 없는건지??

식약처에서 승인이 나서 파는걸텐데 약사님은

왜 극구 말리시는 건지 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발암물질이 들어있을리가 없겠죠.

    아로나민 골드를 드시면 면역력증강에 도움이 됩니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고,

    신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아로나민에는 발암 성분은 없습니다

    만약에 있다면 일동제약은 이미 매스컴을 탈 정도로 영향을 받았을 테지요

    아무래도 성분 함량이 다른 제품으로 드리려고 과장하신 게 아닌가 생각드네요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아로나민골드의 성분은 비타민b 4가지 종류와 비타민c 비타민e 로 구성되어 있습니다.

    6가지 성분은 발암물질이 아닙니다.

    걱정하지 마시고 복용하시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발암물질이라뇨.. 이건 그 약사님이 너무 과장하신듯 합니다.
    발암물질이 있다면 허가가 취소되었겠지요...
    모든 제품에 부작용이 없는건 아니지만 저렇게 과장하는건 좀 잘못된듯 합니다.

    가운을 입고 계셨는지 다시 한번 확인을 해보시고,,
    제 주변약사들중에는 그렇게까지 얘기하는사람은 본적은 없습니다.

    아로나민골드는 국내에서 매년 판매량 1~2위 하는 제품으로 오랜시간 판매가 되어오고 있는제품입니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아로나민골드에는 발암물질이 들어있지않으므로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.