영양제약·영양제
빠른에뮤206
빠른에뮤20623.06.22

아로나민골드의 성분은 무엇으로 되어 있나요??

나이
성별
남성

이번에 아로나민골드를 구매할려고 약국을 방문했는데 약사님이 같은 성분이라면서 다른 걸 권해주시는데 아로나민골드와 차이가 없는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아로나민골드는 활성형 비타민비군과 비타민씨 및 미네랄이 함유되어 있으며 함량이 다소 낮아 피로감이 심한 경우 같은 회사에서 나오는 고함량 제품을 복용하는 것이 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아로나민골드는 활성비타민B군이 4종이 들어가있는 비타민B군입니다.

    아로나민골드가 고함량비타민B군 시대를 열었고 지금은 더 좋은 구성의 제품들이 더 많이 나오니 약사님께서 추천하신 제품으로 복용하는것도 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아로나민골드는 비타민 B,C,E등으로 구성되어 있습니다. 비교대상이 어떤 비타민인지는 모르지만,
    요즘 나오는 종합비타민은 옛날부터 나오던 아로나민골드와 비슷하거나 더 많은 종류와 높은 함량의 비타민이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민 B군이 주로 들어잇습니다. 다만 아로니민 골드는 함량이 낮아 효과가 미비할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 일반의약품 종합비타민은 사실 약간의 함량 차이가 있긴한데 거의 비슷하긴합니다. 어떤 제품을 추천해주셨는지 나오진 않아서 비교는 못해드리지만 보통은 아로나민 보다는 함량이 좀 더 높긴합니다.