탈퇴한 사용자

생수 유통기한이 어떻게 되나요?

생수를 구입해 먹는데 대량으로 구입해서 쟁여놓고

먹으려 하는데 생수도 유통기한이 따로 있을것 같아

많이 구매하기가 꺼려지내요. 얼마동안 먹을수 있는

건가요?

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    생수 유통기한은 생수통 등에 표시되어 있습니다.

    제품에 따라 유통기한이 달라지며 보통 6개월에서 2년까지 유통기한이 다릅니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.13

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생수의 유통기한은 6개월에서 1년사이입니다.

    생수를 보관할때는 햇빛이 없는곳에 보관을 하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    생수의 유통기한은 1년 이하라고 생각하시면 됩니다.

    개봉을 한 후 냉장보관 할 경우에는 1달 이하로 해서 다 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진벌새198입니다. 제가 알기론 생수는 유통기한이 없은걸로 알고있습니다. 물 많이 드시고 건강하세요!!

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    개봉전에는 보통 6개월 ~ 12개월로 알고계시면 되고,

    개봉후에는 냉장보관 기준 2주로 알고계셔야 합니다.

    확실히 개봉을 하신 후에는 빠르게 드셔야 합니다.