치과건강상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.04.20

1년에 한번씩 스케일링을 받으러 가는데...

안녕하세요

제가 1년에 한번씩 스케일링을 받으러 가는데 매번 갈때 마다 추가적으로 잇몸치료를 받게 되더라구요 그러다 보니 최근 아쿠아픽?도 사용하고 치간칫솔이랑 치실을 그래도 이틀에 한번이라도 사용하려고 노력합니다. 근데 매번 이렇게 잇몸치료를 받아야 할 필요가 있을까요???

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸은 짧게는 3개월 단위로 잇몸 치료를 해주시는게 좋습니다. 잇몸이 안좋으면 치료를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치질을 꼼꼼히 해도 치석이 생길 수 있기 때문에 치과에서 주기적으로 검사를 받아보는 것이 좋습니다. 치석이 없다면 스케일링을 할 필요가 없지만 치석이 있다면 치석을 제거해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 필수적인 치료는 아니기 때문에 평소 관리를 잘해서 염증이 없으면 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸치료는 스케일링의 다음단계이며 잇몸 내부 염증이 많으면 받으면 됩니다 잇몸치료는 주기적으로 받을 필요는 없습니다