탈퇴한 사용자

수건 살때 40수 이런 것과 100g 이런 것 중 어떤 게 더 중요한가요?

최근에 수건을 살려고 수건에 기준이 몇 십수냐 이것과 몇 그람이냐 이렇게 두 개가 중요하다고 확인을 했습니다 35 수사 십수 이런 것도 있고 100g 120g 이런 것도 있는데 그 차이가 무엇이고 어떤 걸 더 우선적으로 봐야 되는지 알려주세요

  • 우렁찬도마뱀39
    우렁찬도마뱀3923.11.14

    안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    수라고 하는 건 실의 굵기를 말하는 겁니다. 숫자가 높을 수록 부드럽고 g은 무게를 뜻하는 것으로 중량이 많이 나가면 두껍겠죠?