금쪽같은누에59
금쪽같은누에5922.12.18

수건을 구입할때 20,30,40수의 차이가 뭔가요?

안녕하세요! 이번에 호텔수건이라고 40수 적혀있는걸 구매했는데 너무 흡수력이 없어요-.- 검색해보니 종류가 20,30,40수라고 되어있는데 뭔가요? 꼼꼼함의 차이?

  • 안녕하세요. 재밌는달팽이50입니다.

    20수에서 30수 40수로 갈수록 실은 얇아집니다.

    그래서 수가 높을수록 부드럽고, 촘촘합니다.

    하지만, 얇은 특성상 내구성은 20수보다 40수가

    다소 떨어질 수 있습니다.