기타 의료상담건강상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.18

저희 어머니가 무릎이 좀 아프신데요 ....

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 저희 어머니가 버스에서 내려오다 몇달전에 무릎을 약간 삐끗했는데요

그뒤로 빨리 못걸으시고 계단이나 내리막길을 힘들어하세요 무릎안쪽이 약간 부어있고 누르면 아프시대요

한방치료로 호전되실수 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    어르신분들은 이미 퇴행성이 어는정도 있기 때문에 살짝 염좌되어도 후유증이 있습니다 무릎내측인대 침과 약침치료 나을때까지 받아보세요 3개월정도

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약, 테이핑 등으로 무릎 관절을 치료합니다. 당분간은 무릎에 무리가 가는 행동은 주의하시는 것이 좋을 거 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 무릎 통증이 나타날 때에는 손상된 부위의 감별이 필요하며 그에 따른 적절한 치료가 필요하겠습니다. 한의의료기관에서도 진료 후 침, 약침, 부항, 전기 자극 등의 한의치료를 통해 증상 개선을 도울 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.