기타 육아상담육아
냉정한박쥐50
냉정한박쥐5023.02.28

아기 이앓이에 좋은 방법있을까요?

아기가 이앓이 하는지 침도 많이 흘리고 밤에 자꾸 깨네요. 입안을 보니 하얗게 뭔가가 올라오는 것 같아요. 도움이 될만한게 있을까요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이가 나오려고 할 땐 생살을 뚫고 나오는 거라서 아이의 고통은 어마 어마 할 것입니다.

    치발기의 도움을 받거나,

    또는 찬 거즈로 잇몸을 닦아 주기 바랍니다.

    간혹 챔*를 먹이는 분들이 계시는데, 반드시, 의사와 상의후 먹여야 합니다.

    간에 부담이 생길 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기가 이앓이 하느라 고생 중인가 봅니다.

    이앓이에는 치발기를 차갑게 해서 주거나 쪽쪽이에 물을 넣어 얼린 뒤 입에 물려 주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 잇몸마사지를 해주는것이 좋습니다.

    따뜻한 거즈에 물을 묻혀서 꾹꾹눌러주면서 닦아주시면 좋겠습니다.