양육·훈육육아
조그만오색조166
조그만오색조16622.11.11

아기 이앓이 할때는 어떻게 해줘야 할까요?

요새 아랫니가 나오면서 자다가 많이 깨기도 하고 자꾸 손가락으로 만지는 것 같은데, 자다가 우는 것 보면 이앓이 때문에 그런 것 같아요. 어떻게 해줘야 좀 안아프게 잘 지나갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이앓이를 할때는 잇몸마사지를 해주시는것이 좋겠습니다

    잇몸을 꾹꾹 눌러주면 도움이될것이며

    깨끗한 거즈를 활용하여 따뜻한 물을 묻인후 잇몸을 지긋히 눌러주면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    잇몸마사지를 해주시고 차가운 얼음찜질도 괜찮습니다. 열이 나는경우 해열제도 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이앓이를 할 때에는 마른 손수건 등에

    미지근한 물을 적셔주시고 아이의 잇몸을

    가볍게 마사지를 해주신다면 이앓이를 해소하는데

    많은 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생 살을 뚫고 나오는 거라서 아이의 고통은 어마 어마 할 것입니다.

    치발기의 도움을 받으시거나, 또는 찬 거즈로 잇몸을 자주 닦아 주기 바랍니다

    아이를 잘 다독거려 주고 자주 안아 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 치아가 빠진 자리에 새로운 치아가 올라오고 있는 상태이군요. 잇몸이 치아에 밀려서 부어 오르면 많이 아파합니다. 아이가 참기 힘들정도로 아파하면 치과에 가셔서 상담하시고 치아가 치고 나오는 잇몸을 살짝 째주어 쉽게 치아가 나오도록 도와줍니다. 아이의 고통이 많이 감소되어 질것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이앓이가 심한경우에는

    소아과에 방문해보시는 것도 좋은 방법입니다

    아이가 진통이 심한 경우가 많기 때문에

    약을 복용해보는 것도 방법ㅇ빈디ㅏ

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이앓이를 심하게 하는 경우에

    우선 치발기를 줘보시고

    거부한다고 하면

    처방받은 진통제를 복용하는 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이앓이는 이가 잇몸을 뚫고 나오면서 불편하거나 아파하는 것을 말합니다.

    실리콘 칫솔을 찬물에 담갔다가 아이게에 줴요. 집중해서 씹으며

    좀 낳아지실 것입니다. 취향에 따라 공갈 젖꼭지를 시원하게

    해서 물려 주는 것도 좋은 방법입니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 이앓이로 이가 날 때 욱신욱신하면서 잇몸에 열감이 돌기도 하는데, 이때 냉장고에 미리 넣어둔 치발기나 공갈 젖꼭지를 물려주면 냉찜질 효과로 마취효과와 함께 통증을 줄여줍니다.