의료 보험보험
도도한황로89
도도한황로8923.07.05

해외 여행 중 생긴 얼굴 흉터 관련 여행자보험 청구 문의드려요

안녕하세요 미국 여행중에

울타리에 부딪혀 눈 옆이 약 3.5cm가량 찢어져 병원에 가서 꼬맸습니다.

미국병원에서는 꼬매주고나서 약을 처방해주거나 그런 건 없었구요.

1. 그래서 약국에 가서 밴드도 사고 흉터 연고도 사서 발랐습니다.

그리고 한국에 귀국한 지금 흉터전문 성형외과에 가서 레이저를 받으려고 합니다.

2. 다만 이 레이저가 비급여라 병원쪽에선 보험청구 여부를 보험사에 물어보라고 하네요.

이 부분을 보험사에 문의한 결과

1-1 . 처방받지 않은 약 구매는 보험금 지급 불가능하고 합니다.
블로그를 찾아본 결과 미국 의사가 필요 한 건 약국 가서 사라는 말을 듣고
구매한 약을 청구해서 받으신 분도 있던데 이 부분은 보험 청구 불가능 한 게 맞나요?

2-1 . 꽤나 큰 상처를 미국에서 꼬매고 와서 흉터가 커서 한국에서 치료받는 건데

이 부분도 청구가 불가능한 게 맞나요?

흉터 치료 비용이 만만치 않아서 보험처리 할 수 있는 방법은 없을지 궁금합니다.

이렇게 되면 여행자보험에서 받을 수 있는 건 응급실가서 꼬맨 비용 밖에 없는데
흉터는 크게 남아있고..답답하네요
감사합니다..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    여행자 보험에서는 해외 의료기관에서 치료비용 발생시 보상해주는 보험입니다.

    약제비도 마찬가지 처방전이 있어야 보상 가능합니다.

    그래서 응급실에서의 치료비만 보상 받을 것이고,

    입국 후 흉터 복원술은 미용목적으로 분류 합니다. 실비보험에서는 면책사항입니다.

    상해보험에 상해흉터복원술 특약에서만 보장 합니다.