굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.12

우리나라 최초 자동차와 최초 생산한 자동차 무엇인지요?

우리나라 최초의 자동차는 무엇이었으며, 우리나라 최초로 생산한 자동차는 무엇이었는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1955년 국제차량제작소의 시발이라는 차량이 최초의 자동차라고 합니다

    국제차량제작소는 6.25전쟁 이후 휴전상태일때 미군이 버린자동차의 부품을 모아 자동차를 만들었으며, 법률적으로 차량으로 인정 되었다고 합니다.

    1947년 설립하여 1955년 우리나라 최초로 생산하게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 최초의 자동차는 시발자동차였습니다.

    그리고 최초로 한반도에 들어온 자동차는 1910년대에 일본에서 소유한 토요타(Kouta) 자동차였습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    시발이라는 자동차입니다.

    시발은 1955년에 의해 생산된 한국 최초의 자동차입니다.

    1963년까지 누적대수 2,235대를 생산한 끝에 단종되었습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    우리나라 최초자동차는 현대자동차의 포니가 되겠습니다.

    지금은 생산하고 있지 않습니다. 좋은하루 되세요