정형외과건강상담
파란오소리115
파란오소리11521.02.27

손가락 관절에 물차거나 인대가 아플땐..

병원을 1년반넘게 약을 먹으며 다니고 있습니다

이렇게 약을 장기적으로 먹으면 간이 많이 안 좋아질까요?

그리고 손이 이렇게 아플 때는 온찜질하는 게 좋나요?

무거운 것을 들거나 반복적인 행동을 하면 손가락 관절이 아픈데 이럴 때는 운동이 필요한가요 아니면 아프면 가만히 둬야 하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 약의 종류에 따라 위장관 장애를 일으킬 수 있습니다.

    - 만성화된 통증에는 온찜질이 더 도움이 됩니다.

    - 통증이 있을시 운동을 중단하시고 충분한 휴식이 도움이 된답니다.