치아 관리건강상담
상냥한키위268
상냥한키위26822.09.28

치아가 누래서 고민인데 어떻게 해야하죠?

양치를 열심히 하는데도 치아 색이 더 누래지기만 해서

고민입니다. 치아 미백 말고 치아를 하얗게 만드는 방법이

있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사실상 치아 미백 이외에는 치아를 다시 하얗게 할 수 있는 방법은 없습니다. 특히 시중에 파는 미백 관련 제품이나 치약 등도 사실 큰 효과를 보기 힘듭니다. 치아 색을 돌리기 위해서는 치과 방문 후 과산화수소 등을 통해서 전문가 치아 미백을 하셔야 합니다. 즉 치아 미백 이외에 치아를 하얗게 할 수 있는 현실적인 방법은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아색이 누래서 고민이라면 미백치료를 하시는게 좋습낟. 만약 미백치료를 받기 싫으시다면 치아를 하얗게 하는 방법은 인위적으로 크라운이나 라미네이트를 통해서 해결하는 방법밖에는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다.

    변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요