치아 관리건강상담
심심한박새218
심심한박새21822.09.11

치아를 하얗게 해주는 치아미백은 어떻게 진행되나요?

양치를 꾸준히 했는데도 치아가 누렇게 변하네요..

치아미백을 해볼까 고민중인데요.

치아 미백은 어떻게 진행되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백은 과산화수소를 통해서 치아 겉 표면과 안에 착색된 물질을 제거하는 술식이라고 보시면 됩니다. 다만 과산화수소의 농도에 따라서는 인체에 유해한 작용을 하거나 조직을 손상시킬 수 있으므로 전문가의 지도하에서 시행해야 하빈다. 따라서 치아 미백은 치과 방문 후 치과의사 선생님의 지도하에 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치과에 가시면 전문가 미백을 받게 됩니다. 치아에 약을 바르고, 미백기계로 2-30분정도 미백을 진행하게 되면 2-3번에 걸쳐서 치료를 진행하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아미백은 고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    과정을 간단하게 말씀드리면 미백치료는 미백제를 치아에 바르고 기다리는 식으로 진행됩니다.

    미백치료는 보통 한번에 끝나지는 않고 여러번 치과에 내원하셔야합니다.

    미백치료를 위해 몇번이나 내원해야하는지에 있어서는 개인차가 심하기 때문에 치과에 내원해보셔야합니다.

    또한, 원래 미백치료 끝난후 몇주 내에 다시 미백효과가 감소하기 때문에

    미백치료를 할때 원하는 색깔보다 좀 더 과하게 하얗게 만들어야 하므로

    환자 입장에서 "이정도면 된거같은데?"라고 생각하는때보다 좀 더 하셔야할 수 있습니다.

    치아 미백의 부작용

    - 미백후 날카롭고 심한 통증이 생길 수 있습니다. (하지만 이러한 통증은 대략 36시간 안에 사라집니다만, 계속 되는 경우 미백을 중지하셔야합니다.)

    - 시린느낌이 들수 있습니다. (미백을 하신 분들의 대략 60프로 정도가 이런 느낌을 갖게 되십니다. 하지만 대부분 일주일 안에 사라지게 됩니다.)

    - 미백효과가 영구적이지 않습니다. (대략 3년내에 재 치료가 필요할 수 있습니다.)