치아 관리건강상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.03

치아 미백은 영구적인 건가요?

안녕하세요! 치아미백을 하려고 고민중인 사람인데요! 치아가 누래서 치아 미백을 하려고하는데 치아미백을 하면 영구적으로 하얘지는 건가요? 아니면 또 시간이 지나면 다시 누래질가요?? 관리를 잘해도 다시 누래질가요?? ㅜㅜ 궁금합니다. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아는 미백을 해도 시간이 지나면서 점차 어두워 질수 있습니다.

    먹는 음식이나 환경에 따라서 다시 착색이 될수 있어요 보통 2~3년정도 걸리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백을 하게 되면 영구적으로 하애지는 것은 맞습니다. 다만 다시 착색이 되는 음식 등을 섭취하게 되면 누렇게될 수는 있습니다. 즉 자연스럽게 누렇게 변하는 것은 아니나 먹는 음식에 따라서 다시 누렇게 변할 수 있으며 미백 이후에도 관리를 잘해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료 후에도 관리가 안되면 다시 착색이 될 수 있으며 평균적으로 1~3년정도 유지됩니다

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    영구적이지 않습니다.

    미백에는 여러가지 방법이 있는데

    자가미백, 전문가미백 등이 있고

    생활치 미백, 실활치 미백등 다양한 적응증이 있습니다.

    환자에게 맞는 방법을 상담후 결정하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 미백효과는 개인차가 많고 영구적이지 않으며 보통 6개월 정도 유지됩니다. 관리를 잘해도 변색이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.