치아 관리건강상담
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.03

치아 미백하려는데 고민되네요..

평소에 치아색깔이 누래가지고 스트레스 받는데요.

그래서 치아미백 고민중인데, 미백 받으면 얼마나 하얗게 될수 있을까요?

효과 없거나 그러진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    미백 이후에 치아가 얼마나 하얗게 변할지는 사람마다 가지고 있는 고유의 치아 명도, 채도, 대비 등에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 얼마나 효과가 나타날지는 치아에 대한 전반적인 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에 파는 치약이나 셀프 미백으로는 효과를 보실수 없습니다. 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시면 효과를 볼수 잇습니다. 치아의 색상은 환자분의 치아 상태에 따라 효과는 달라질수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 전문미백치료를 받는다면 효과는 있습니다. 다만 완전히 하얗게는 안되며 어느정도의 한계가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 전문가 치아미백으로 효과를 볼수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.