치아 관리건강상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.04

치아 미백을 하고 싶습니다...

커피를 많이 마셔서 치아가 조금 누런 편입니다

그래서 미백을 알아보고 있는데 치아가 하얘지지만

많이 안좋다는 의견이 많네요...

그래도 치아미백을 하고 싶은데... 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아미백의 경우 착색이 일어난 범랑질부위에 약물을 도포하여 착색된 부위를 제거하여 다시 치아색을 돌려놓는 치료로 전문가에게 안전하게 치료를 받는 경우에는 문제가 되지 않기에 치과에 방문하여 상의하에 치료를 진행하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치과에서 하는 미백치료에는 미백제의 산화작용에 의한 미백치료, 라미네이트 등 크라운을 씌워는 미백치료 등이 있습니다.

    미백제에 의한 미백치료의 경우 미백제 자체의 영향으로 잇몸 등에 화상을 입을 수 있습니다. 단, 치과에서 하는 경우는 안전하게 잇몸을 보호하며 치료를 진행하므로 가능성은 낮습니다. 그리고 효과가 영구적이지 않습니다. 보통 2~3년 내로 다시 회귀될 가능성이 있고 그때 다시 미백치료를 하거나 해야 합니다.

    라미네이트는 주로 미에 대한 기준이 아주 높게 적용되는 연예인들이 치아를 하얗게 보이게 하기 위해 주로 하는 치료입니다. 치아를 조금 깎아내는데 이건 다시 돌이킬 수 없습니다. 치아 앞면을 조금 깎고 그 위에 흰 인공치아(크라운)을 붙이는 것입니다.

    치아가 시릴 수 있다는 공통적인 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피나 흡연으로 인한 치아 착색은 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면 제거를 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료는 착색으로 인한 치아를 효과적으로 변화시키기지만 시린증상이 나타나는등 장단점이 확실하기 때문에 고려하여 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    이 과산화 수소수는 치아를 약하게 하지는 않습니다.

    약이 강하기 때문에 하루정도 치아에 통증이 있을수는 있어요.