기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.04.18

30대에 인턴하는거면, 늦은나이에 하는걸까요?

현재 마케팅 직무에 지원하고 싶은 만 31살 청년입니다.

제가 마케팅 진로를 선택한게 대학 졸업하고 나서 선택된거라 성과라던가 경력 같은게 전혀 없습니다.

정규직 서류 제출을 해도 아무런 반응이 없어서,

실무 경험을 쌓아보고자 인턴을 해볼까 고민중인데,

30대 중에서 인턴하는 사람이 많나요?

늘 늦은거 같아서 조바심이 나네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    남자는 대학과 군대를 정상적으로 나와도 28살 정도이고 요즘은 30살 초반에 입사하는 경우가 허다합니다 인턴을 하는 경우 인턴 기간 이후 정규직 채용이 되는지와 경쟁률과 요건이 어떤지 확인하고 하면 좋겠습니다 인턴 이후에 안되어서 타회사를 재시도를 한다면 시간을 1년 정도 허비하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    30대면 그렇게 늦은 나이는 아니라고 보여집니다. 저희 회사에도 28~30살 가까이 되는 신입사원들이 들어오곤합니다.