내과건강상담
불같은멋돼지70
불같은멋돼지7024.02.07

몸이 전반적으로 좋지 않은것 같은데 어떤 부분이 문제일까요?

나이
성별
남성

소화가 잘 안되고 가끔 하품을 한번 시작하면 연속으로(6~8회) 많이 합니다 그리고 뭔가 몸 왼쪽만 뻐근한 것 같기도 하고 설사를 합니다. 몸 어딘가에 이상이 생긴 걸까요? 잠을 좀 설치치거나 못자면 더 심해지는 것 같은데

  • 안녕하세요.

    증상만으로는 단순하게 만성 피로로 인한 무기력증으로 보입니다. 하품을 많이 하는

    것은 몸에 세포나 근육이 산소 요구량이 많다는 것으로 스트레스가 많거나 활동이 적은

    경우, 수면량이 부족한 경우에 이런 현상은 더 자주 발생하게 됩니다

  • 유감스럽지만 비특이적이고 애매한 증상들을 보고 구체적으로 몸 어디에 어떻게 문제가 있는지 등 파악 및 판단 가능하지 않습니다. 건강 상의 이상이 있는지도 애매한 증상인데, 관련하여서 구체적인 상태 평가를 위해서는 병원에서 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.