좀벌레 박멸하는 방법이 있나요?

옷방에 좀벌레가 나타났습니다..

오픈형 옷장인데도 좀벌레가 있네요.....

환기랑 습도가 중요하다고 해서 창문도 활짝 열어놔보고 문 닫고 제습기도 하루종일 틀어놔보고 습기제거제도 놔봤는데 바닥에 있던 가방을 들었더니 좀벌레가 나왔습니다..

확실한 좀벌레 박멸 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

좀은 전체적으로 은색빛에 ​ 11개의 배마디와 1쌍의 더듬이 배끝에 3갈래의 털 (1쌍의 미모미돌기) 이 특징입니다.

가정 내의 젖은 목재류와 면직물 같은 천연섬유를 큰턱으로 갉아피해를 주는 해충으로 의복류의 해충이지만 사람에게 무해한 곤충입니다.

기온이 올라가는4월부터~늦가을까지 집중적으로 발생하기 시작합니다.

보통은 외부에서 유입되는 경우가대부분이나 종종 집안에서 번식하는 경우도 있습니다

좀벌레는 고온 다습한 환경을 선호하기 때문에 ( 23~ ℃ , 습도 60% ) 습기가 많은 가정집의 경우 정기적으로 제습기를 설치해주시는게 좋습니다 세탁실에 방치해놓은 면직물이나젖은 목재가 있는지 꼭 확인해보시길 바랍니다.

그리고 번식이 심한 경우 살충제를 사용하여 퇴치작업을 하셔야 합니다. 일반적으로 판매하는 좀약류는 좀벌레를 죽이는 약이 아닌 예방, 기피용이므로 참고하시길 바랍니다

예방법: 좀약, 습기제거제

퇴치법: 에어로졸 살충제, 좀벌레 트립

    좀벌레를 박멸하는 방법은 물리적인 행위나,

    살충약을 통해 없앨수있습니다.

    물리적인 행위를 하는방법도있지만

    도망가는것도 빠르고 색도 환경과 비슷하기에 잡기어렵고

    생김새도 흉측하구요^^

    살충제 - 바퀴벌레약 등 종합살충약등으로 뿌려서잡고

    마른헝겁으로 살충부위 닦아주시면 됩니다

    좀벌레는 대부분의 집에 기생합니다^^

      안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

      옷장의 좀벌레 퇴치에는 삼나무가 특효입니다.

      옷장 등에 삼나무 조각이나 삼나무기름 등을 넣어두면 좀벌레를 막을 수 있습니다.

      아니면 라벤더와 박하의 혼합물로도 이를 제거할 수 있습니다.