자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.28

윈터타이어 효과가 있나요???

윈터타이어는 겨울철에 사용하면 제동력 및 타이어 슬립이 덜일어난다고 끼우는데요 윈터타이어는 정말 효과가있고 확실한 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    윈터타이어는 사계절 일반타이어보다 효과가 있는게 사실입니다.

    실제로 후륜외제차들이 윈터타이어를 꼭 끼우고 다니는게 이런 이유입니다.

    접지력이 상승하여 미끄럼에 강한 모습을 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    겨울용 타이어는 트레드 간격이 일반타이어 보다 넓어요.일반 타이어는 고무 재질인 반면 겨울용 타이어는 발포성 고무재질을 써서

    겨울철 눈내릴때나 미끄러운길 운행시에

    일반타이어보다 제동거리가 짧고 덜 미끄러워우니 겨울철 운행이 많다면 안전을 위해서 스노우타이어가 안전해요.