신기한바다꿩137
신기한바다꿩13723.04.08

한컴오피스 한글에 3000자입력시?

대학교 과제물작성중인데요 .한컴오피스 한글에 3000자입력시 A4용지로 몇장정도 될까요? 과제물제출해야하는데 여백포함2400~3000자라고 나와있네요. 과제물 작성시 글자수 나와있는게 있나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    한 페이지에 들어가는 글자 수는 여백과 글꼴 크기, 줄 간격 등에 따라 다를 수 있으므로, 정확한 페이지 수를 예측하기는 어렵습니다. 그러나 일반적으로 A4 용지에 10폰트 크기의 글꼴과 표준 여백(상,하,좌,우 각 2.5cm)을 사용하면, 한 페이지에 약 500자 ~ 700자 정도의 글이 들어갈 수 있습니다.

    따라서 여백 포함 2,400자 ~ 3,000자 정도의 글을 작성하시려면, 약 4~6장 정도의 A4 용지가 필요할 것으로 예상됩니다. 그리고 대부분의 문서 작성 프로그램에서는 글자 수를 확인할 수 있는 기능이 제공되므로, 작성하시는 문서 프로그램의 메뉴나 도구 창에서 글자 수를 확인하실 수 있습니다