자동차생활
비상한콰가241
비상한콰가24123.10.17

자동차 엔진 오일이 감소해서 수시로 보충을 하는데 엔진 보링을 해서 운행을 해도 괜찮은 건가요?

자등차 엔진오일 누수는 없는데 너무 빨리감소해서 자주 보충을 해서 운행하고 있습니다.주위에서 엔진보링을 하라고 합니다그래서 엔진보링을 할려고 합니다.

엔진보링읕 해서 운행해도 괜찮은건가요?그리고 보링을해서 운행한다면 수명은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    보링의 장점으로는 차를 새로 구입하는 것 보다

    저렴한 비용으로 진진행되는 점인데요.

    엔진을 새것처럼 만들 수있겠죠.

    단점으로는 비용이 살짝 부담스럽다는 점입니다. 또한

    실린더와 크랭크를 깍는데 정밀도가 꽤 요구됩니다.

    엔진보링을 진행하는업체를 선정하기 상당한 어려움이있습니다. 길어야 3년?4년정도 수명이 될까요?