짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.29

회사명 앞에 (자)표시 무슨 회사인가요??

회사명앞에 (재)는 재단법인 (주)는 주식회사 (유)는 유한회사 인것은 알겠는데 (자)표시가 있던데

이 (자)표시는 무슨회사란 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사명 앞에 (자)로 표시되어 있는 회사는 합자회사를 말합니다.

    사업의 경영은 무한책임사원이 하고, 유한책임사원은 자본을 제공하여 사업에서 생기는 이익을 분배받는 형태입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    자회사는 다른회사에 의해 지배•종속되고 있는 회사를 의미합니다.

    자회사는 그 자신의 법인격과 정관을 갖는다는 점에서 모회사의 지점과 구분됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자라고 적힌것은 합자회사인데

    합자 라고 적히기도 하고 자라고 적기도 합니다.

    합자회사는 유한책임 무한책임 의 사원으로 구성된 회사입니다.