기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.07

꽃말은 누가 어떤 목적으로 만들어졌나요?

장미의 꽃말은 사랑, 백합의 꽃말은 순결 등 꽃마다 그 꽃이 가지는 의미를 부여하여 꽃말이 있는데, 꽃말은 누가 어떤 목적으로 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    꽃말은 꽃의 모양, 색, 향기, 전설, 신화, 역사 등 다양한 요소를 바탕으로 만들어졌습니다. 꽃말은 꽃을 통해 사람의 마음을 표현하는 데 사용되었으며, 또한 꽃의 가치를 높이는 데에도 사용되었습니다.

    꽃말은 고대 그리스와 로마에서부터 시작되었습니다. 고대 그리스인들은 꽃의 모양과 색깔을 보고 꽃의 의미를 상징정적으로 해석했습니다.