기타 영양상담건강관리
대견한아나콘다246
대견한아나콘다24622.11.11

제로콜라 계속해서 마셔도 될까요?

술은 먹지 않지만 매일 탄산 없이는 살 수 없습니다.

약간의 당뇨가 있어서 기본 콜라나 사이다 대신 제로로 먹고 있는데 당뇨에 문제가 없을 까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 제로 칼로리 음료에서 단 맛을 내는 착향성분에 익숙해지면, 점점 더 강한 단 맛을 추구하게 됩니다.

    그래서 다른 음식에서 더 많은 설탕을 섭취하게 되므로, 결과적으로는 추가적인 설탕 섭취가 이루어질 수 있는 여지가 있습니다.

    당뇨가 있으시다면 안 마시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    제로콜라의 경우 당뇨가 있으시다면 먹지 않는것이 좋습니다.

    일반 콜라는 액상과당이 들어있고 제로콜라는 당알콜이 들어있어서

    둘다 혈당수치를 높이기에 가급적 둘다 먹지 않는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    제로 콜라라는 음료는 과당 대신에 페닐알라닌과

    아스파르트산을 합성하여 만든 아미노산 계열의

    인공감미료 아스파탐을 첨가해서 만든 음료입니다.

    ​하지만 엄밀히 인공감미료가 있어 당이 0이라고는 볼수 없기

    때문에 장기 섭취는 권장드리지 않습니다.