탈퇴한 사용자

피곤하면 다크서클이 생기는 이유는?

다크서클이 생기는 이유는 거의 피곤한 상태가 지속되면 생기는 걸로 알고 있습니다. 그런데 왜 피곤하면 다크서클이 생기게 되는 건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.14

    안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    다크서클의 주요 원인은 수면부족과 스트레스입니다. 잠을 못자거나 스트레스를 많이 받으면 혈관이 일시적으로 늘어날 수 있는데, 이로 인해 피부에 붉은 모세혈관이나 검푸른 정맥이 비쳐 보이면서 다크서클이 생깁니다. 특히 눈 밑은 피부가 얇아 혈관이 더욱 잘 비치게 되는 것이죠