기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘은 결혼을 하기 위해서는 몇 살 차이가 적당한지요?

제가 참고로 남성입니다. 저는 동년배나 연상은 되도록 피하고 연하분으로 만남을 가지려고 하고 있습니다. 그런데 요즘은 결혼 나이차이가 대략 몇 살정도 나는 것이 평균 수준인가요? 저의 바램보다는 그래도 사회 통념적인 수준을 그래도 좀 알고 있어야 할 것 같아서요.

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.08.27

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 밑으로 네 살부터 열 살까지도 괜찮지 않을까요 서로 잘 통하고 말이 잘 통하고 행복하면 나이 차는 어느 정도 나도 상관없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 나이차보다는 가치관이런게 더중요한거같아요 그래서 나이차는 크게신경 안쓰는거같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.사회통념상이라는게 따로 있다고는 생각치않네요 서로 이성으로 끌리고 사랑하는 감정이생기면 나이차가 상관있을까요?