자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.04.02

신차 유리막코팅 꼭해야하나요?

신차를 뽑았습니다. 근데 유리막코팅을 하라고들하는데요.

유리막 코팅의 장단점은 어떻게 되는지 궁금해요. 어떻게하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 유리막코팅은 비용이 수십 만원에서 수백 만원까지 들 수 있는데 유지 기간은 1∼2년 정도로 비교적 짧습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한때까치115입니다.

    유리막 코팅은 차량광택을 오래도록 보존한다는 장첨이 있습니다

    하지만 자동세차하면 유리막 코팅의 효과가 사라집니다

    차량 애호가라면 권장드리나 그렀지 않으면 세차만 잘하시고 왁스만 해도 광택 보존에 문제없습니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    딜러가 할인으로 유리막코팅을 해준다고 하면 받는게 좋습니다. 만약 질문자님의 사비를 들여야되는거라면 비추천입니다.

    유리막 코팅의 장점으론 유리수명을 연장하고 유리 외관을 보호하는데 큰 역할을 하지만 질문자님께서 셀프세차 진행시 유리코팅제를 사서 직접 하실 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 유리막 코팅의 장점은 흠집,스크레치,외부먼지,진흙으로부터보호되고 또 광택유지력을 대폭 항상시킵니다 단점은 시공사 마다 다르지만 가격이 비쌉니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유리막코팅을 꼭 해야 하는 건 아닙니다. 하지만 싼 가격에 받을 수 있으면 해도 괜찮습니다.