내과건강상담
영민한느시248
영민한느시24823.09.07

속울렁증이 심한데요 왜그럴까요?

나이
성별
남성

속이 계속 울렁거리고 토나올거 같구요

역류성식도염 약도 먹엇는데 안듣구요

답답합니다 이런지는 오래됫습니다

원인이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 복용 중인 약이나 영양제가 있다면 일단 중단하는 것이 좋고 간기능, 갑상선 기능, 신장 기능등을 확인하기 위해 혈액검사를 받는 것이 좋습니다. 두통와 울렁거림이 동반되면 편두통일 가능성이 높습니다. 신경과 진료가 필요합니다. 그리고 운동이 부족한 경우에 어깨와 목 근육이 뭉쳐서 울렁거리는 경우도 있어 운동을 꾸준히 안 하시고 있으면 운동을 시작하는 것이 좋습니다. 증상이 그래도 계속되면 내시경 등 검사를 해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    역류성식도질환이 아니라면 기능성소화불량으로 분류할수 있습니다. 우선 내과적인 문제는 없는지에 대한 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.