튼실한금조206
튼실한금조20622.08.10

에어컨 이제 킬 일 없을까요?

날씨가 요즘 많이 선선해졌는데 앞으로 날씨가 어떨지 잘 모르겠어서 에어컨 더 킬 일이 있을까요?

날씨가 오락가락해서 감을 못잡겠오요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    아직은 저는 에어컨을 키고있습니다.

    확실히 날도 좀 선선해졌고, 습한기운도 좀 덜하더라구요.

    아직은 그래도 날씨가 완전 선선하진않으니, 더울때는 키시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    아래중 1개라도 yes면 저는 필요하다고 생각합니다

    1. 더위를 잘 탄다

    2. 제습기가 없다

    3. 보일러가 중앙집중이나 지역난방이다

    1번은 더우니깐 켜야되고

    2번은 이번 주말과 앞으로 태풍이 올 예정이니 제습을 하기 위함이고

    3번 역시 제습을 잡기 위함인데 아파트의 경우 중앙 집중이나 지역난방일 경우 관리소에서 틀어주지 않을경우 난방이 안되기 때문입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한발구지28입니다. 날이 습하고 아직 폭염주의가 필요하오니 9월까지는 쓰시는게 좋을듯합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    9월중순 넘어 어가기전까지는 덥습니나

    8월은 많이덥구요 아직까지는 선풍기

    에어컨없이는 생활하기 많이 덥습니다

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    모른니다 작년에도 10월 까지 무더위가

    기승 부리고 하엿으니 아직 8월이고

    더 쓸거 같습니다

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    기상관련 기사찾아보면 라니뇨 언급을 많이 하고 있더라구요.

    적도 지역 계절풍의 위력이 약해져서 가을철에 북극에서 불어오는 계절풍과 만나 늦장마가 발생이 되는 거라고.

    일단 그로 인해 한동안 습도가 좀 있지 싶어요..

    습도 제거를 위해 에어컨은 한동안은 켜게 되지 않을까 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란애벌래52입니다.현재 본인이 느끼시기에 적당한지 아닌지 판단하면 될거같어요 저희 지역은 날씨가 좀 풀렸네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요 아직은 에어컨이나 선풍기를더 켜야되는 날씨예요 추석까지는 낮기온도덥고비가오면 습해져서 곰팡이도 조심해야되니 켜주세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그래도 아직 여름이 확실하게 갈 수 있다 보기에는 어렵기 때문에

    에어컨을 쉽게 끌 수 있다는 이야기를 할 수 없을 것같습니다

    그렇기 때문에 에어컨을 아직 청소를 하지 않고 놔두는것이 좋을것 같습니다.