청소생활
황금발구지
황금발구지22.09.11

세탁기에서 헹굼 코스와 세탁 코스가 다른 점이 있을까요?

표준 세탁 코스로 빨래를 돌리면 시간이 너무 오래 걸려서 손세탁을 한 후에 헹굼 코스를 여러번 하는 것과 급속이나 표준 빨래 코스를 세탁하는 것이 차이가 나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    저도 몰랐는대. 세탁은 말그대로 빙빙 돌아만 가네요 그래서 세탁물을 빨라 내는 거에요.

    그리고 행굼의 경우 물이 빠졌다가 다시 들어 왔다 해요 즉 물 소비를 하게 되네요

    그래서 세탁만 눌러 놓고.. 세탁이 완료 되면 먼가 추가로 더 넣고 행굼 버튼을 누르네요 이렇게 하면

    좀더 효과적으로 빨래를 할수 있어요. 저의 집은 과탄산소다 넣고 하는대.

    식초를 나중에 넣네요. 같이 넣으면 안되서요.

    그리고 세탁 코스의 경우 세탁+행굼 한번에 하는 거