등산·클라이밍취미·여가활동
우아한호아친280
우아한호아친28023.05.22

와이프와 초등학생 아이들과 주말마다 등산하기로 했습니다 가족끼리 등산할만한곳있을까요 울가족은 다들 초보입니다

초보 가족등산코스나 걸어다닐만한곳 추천 부탁합니다..

아무래도 가족이랑 같이가니 그근방에 맛집도 있으면 추천햐주세요 부탁합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가장 중요한 지역을 안말해주셨네요.

    대구의 경우에는 앞산이나 초례봉이 좋습니다.

    영천의 경우에는 보현산이 좋구요.

    경산의 경우에는 욱수골도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    서울이라고 본다면 성동구 서울숲이나 송파구 올림픽공원 산책 코스를 개인적으로 추천드립니다.