갑자기 시야가 좁아지는 느낌이 들고 긴장감이 고조될 때가 가끔있는데 어떤증상인가요?

아주 잠깐씩 그럽니다...근래에 처음 나타난 증상

입니다 스트레스 받아서 그런건지 모르겠는데

머리가 쭈뼛쭈뼛 곤두선다고 해야 하나...이 상태가

계속지속되면 안된다는 생각이 들정도로 상당히 불쾌했어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님의 경우 스트레스가 주요 원인입니다. 자칫하면 이런 현상들이 공황장애로 이어질 수 있고, 스트레스가 아닌 평상시의 문제라면 신경쪽의 문제가 있을 수 있겠지만, 그렇지 않은 스트레스의 경우는 정신적 문제로 판단이 됩니다.

심리상담센터에 가셔서 상담을 받아보시는걸 권장합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번씩 이런 증상이 나타나면 급성 스트레스 장애일수도 있습니다.

    스트레스에 대해서 적절히 대처하고 극복하는힘을 키우면 좋아질수있으니 너무 걱정하지 않아도 될듯합니다.