반려동물 건강반려동물
숙연한고라니282
숙연한고라니28223.11.28

강아지가 갑자기 얌전해졌어요. 왜그럴까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안

원래 간식하면 잘 뛰어다니는데 오늘은 이상하게 힘이 없고 뛰지도 않아요. 먹는 건 똑같이 좋아하는데 이산하게 얀전해요. 원래는 난리 나거든요. 왼쪽 앞다리를 만져보니까 깨갱하기도하고, 걷는 거에는 문제 없어보이고.. 숨을 좀 빠르게 쉬는거같아요... 왜그럴까요...?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    숨도 빠르게 쉬고 왼쪽다리를 만졌을 때 통증이 있는 경우 어디가 아픈듯 합니다.

    체중지지를 하지 못하거나 혹시 해당 발바닥 발가락 사이를 꼬집었을 때 큰 통증 반응이 없는 경우 병원 빨리 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    " 왼쪽 앞다리를 만져보니까 깨갱" 한다면 해당 다리의 통증 반응을 생각해야 하지만 보행에 문제가 없다면 감각신경계 문제와 관련한 이상을 우선 고려해야합니다. 동물병원에 데려가서 이상 평가를 받으시기 바랍니다.