깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25
아이스크림 유통기한은 얼마나되나요?

아이스크림 유통기한은 어느정도 되는건가요?

할인마트 가보면 대부분 오래된거뿐이던데 먹어도

상관없는건가요 ? 아이스크림은 최대 얼마정도 괜찮은건가요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아이스크림은 유통기한 표시 의무가 없는 식품입니다. 아이스크림은 살균 과정을 거치고 영하 상태에서 냉동되기 때문에 세균이

    생기기 어렵지만 1년이내에 섭취를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아이스크림은 제조 과정에서 살균 처리 후 영하 18도 이하 냉동상태로 유통됩니다.

    이 조건에서 세균이 증식할 가능성이 낮아 장기간 유통될 수 있습니다.

    그래서 아이스크림은 식품에서 예외적으로 제조 연월일만 표시할 수 있습니다.

    따라서 빙과업계에서는 제조일로부터 1년 까지를 유통기한으로 권장하고 있지만,

    1년이 안된 아이스크림도 유통과정에서 녹았다 변질 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 아이스크림은 냉동상태에서 제조되고 유통되기 때문에 유통기한이 정하지 않고 생략해도 됩니다ㆍ마음 편히 드세요ㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자비로운생쥐222입니다. 아이스크림 유통기한은 보통 없습니다. 다만 제품을 오랜기간동안 보관해두는거는 좋지않을것 같네요

  • 안녕하세요..? 정겨운고릴라200입니다. 아이스크림 유통기한은 정해진게없습니다 다만 1년정도 보시면 될거같습니다 ,

  • 안녕하세요. 상냥한안경곰198입니다. 아이스크림의 경우 유통기한이 없읍니다 그래서 제조일자를 표기하게 되어 있습니다 가능한한 1년 이내의 아이스크림을 먹는걸 권장하고 있습니다