MARVEL
MARVEL22.08.14

전기요감 절감방법이 궁금합니다.

최근 에어컨사용이 많아져 전기요금이 너무 많이 나오는것같습니다 한달 평균 280kWh정도 사용하다가 저번달 609kWh 를 사용햇습니다

이번달은 벌써 290kWh 정도네요 ㅜ

26도로 하루평균 10시간정도 스탠드 에어컨을 틀고잇습니다 벽걸이도 26도 고정으로 6시간정도 틉니다

  • 안녕하세요. 놀라운침팬지20입니다. 에어컨의 경우는 처음 실외기 가동하는데 전력소비가 가장 많다고 합니다. 가동 후에는 지속적으로 사용하세요

  • 안녕하세요. 얌전한동고비45입니다.

    제가 추천드리는 방법은

    스탠드 에어컨을 24시간 사용하며 온도를 실외기가 돌아가지 않을 정도만 올리시고

    조금 덥다고 생각하시면 벽걸이를 잠깐 사용하시면 전기료를 많이 절감하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨은 그정도가 무난하다고 생각 합니다..

    여름에만 그런거니...아끼려면 벽걸이는 끄고 스탠드만 사용

    하며...선풍기나 써큘레이터를 이용하구요..

    티비나 가전제품 충전 등등 안쓰는 콘센트는 꺼두거나 빼놓

    으시는게 좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨은 처음 방의 온도가 뜨거울때 온도를 식혀줌으로써 실외기가 돌아가게 되는데요~ 이때 전력사용이 많이 된다고해요~ 그러니까 자꾸 껐다켰다 반복하시는것보다는 처음 실외기가 돌아가고 나서는 그냥 쭉 켜서 오래사용해주시는게 전기사용 절감이 더 된다는것입니다~

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    에어컨 사용이 많아지면 일단 전기요금이 많이나오는 이유중하나가 전력 소비가 매우 높기도하고 껏다켰다를 반복하면 이용요금이 더 많이나옵니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    많은 절감은 어렵겟지만 에어컨 갔은경우는 껏다 켯다를 주는게 좋다고 합니다.

    안쓰시거나 사용안하시는 가전기구 콘센트는 뽑아주시고요.

    스텐드와 벽걸이를 동시에 사용하시다보니... 어쩔수 없는.... 그래도 최대한 비사용 가전기구는 콘센트 뽑아주세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가전제품 구매때부터 에너지 효율이 높은 제품을 사시는게 좋고 안쓰시는 가전제품은 콘센트를 빼주세요