기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.17
백신 꼭 맞아야하나요 부작용이 걱정되요

지금 백신을 맞을지가 너무 고민이 됩니다. 제가 아직 코로나가 안걸려서 예약하기 전에도 맞을지 말지가 계속 고민이 되었고 계속 고민이 되더라구요. 백신의 안전성이 확보되었나요 맞은사람들 부작용호소하는걸 들었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저라면 백신의 부작용도 많다고 들어서 안 맞을 것 같습니다.

    3차까지 백신을 맞았는데도 한 달 뒤에 코로나 감염이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 저도 회사때문에 어쩔 수 없이 3차까지 접종했는데

    저는 비추입니다.

    그 이후로 후유증(허리통증) 생겨서 완전 힘드네요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 백신은 굳이 맞을 필요는 없다고

    생각이 드는데 본인의 상황에 따라 결정 하면

    될꺼 같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    개인의 선택이라고 생각합니다 ~~

    저는 4차까지 맞았는데 부작용이 없다가 4차부터 심해서 안 맞고 있습니다