기타 고민상담고민상담
사람입니당
사람입니당22.10.28
실수할까봐 도전을 망설입니다.

실수를 극도로 싫어해서 도전하지 않은 회수가 점점 증가합니다. 그만큼 후회도 하고 안도도 하는데 사실은 실수해서 배우는 점이 가장 인생의 큰 교훈을 주는 걸 알고 있지만 이 실패를 두려워 하는 버릇ㅇ이 있어서 도전이 쉽지 않네요.. 해결이 필요합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한반딧불106입니다.

    저도 실수하는 것을 싫어해서 도전을 망설였지만

    긍정적인 마음가짐을 가짐으로써 도전을 하여야지만 그로인한 실수들을 보완하고 해쳐 나가는것이 답이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한느시139입니다. 사람은 누구나 실수할수있어요 도전하고 실수하는것보다 도전을 안하는갓이 나중에더 후회될거예요 자신을 믿고 도전해보고 실수한다면 고쳐나가면 어떤일이든 할수있을거에요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    어떤목적으로 하는지가 좋겠네요. 실수한다고 누군가에게 방해되거나 부끄럼을 남긴다거나 이런 외부요인으로 인해 계속해서 주눅들죠! 결국은 왜 도전을 하는지가 중요한거 같네요 마음가짐이 갖추어진다면 용기있게 할 수 있을거에요 실패는 성공의 어머니라고 하잖아요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    뭔가를 하기전에 미리 겁부터 먹으면 아무것도 못합니다.

    모든 사람들이 실패없이 큰 기업을 이루진 않아요

    실패가 경험이고 성공의 씨앗입니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은고라니169입니다. 실수.. 누구나 합니다. 일을 잘하는 사람도 언제나 실수하면서 일을 익힌 사람입니다. 길 가는 사람 누구에게나 물어보세요. 당신은 실수한 적이 없냐고 백이면 백 다 실수가 있다고 얘기 할 겁니다. 실수했다고 너무 자책하지말고 생각을 바꾸려고 노력해 보세요.적당한 실수는 당신이 성장하는데 큰 밑거름이 될겁니다. 화이팅!