일을하는데 같이 일하는 사람이 마음에 안드는데 제가퇴사해야할까요?

취준을 하고 있다가 취직을 하게됏는데 막상 일을 시작하니 정말 저를 많이 괴롭히는 상사가 있습니다 막 입사한지 얼마 되지도 않았는데 벌써 사람이 마음에 안듭니다 상사한테 말을 해야할까요? 제가 근데 그렇게 말을 할수 있는 성격이 안되는데 어떻게 하면 잘 극복하고 회사를 잘다닐수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

I massage를 사용해보세요

어떤 상황이나 사건에 대해서 자신의 감정을 전달하는 법을 사용하면 대인관계에 좋습니다.

퇴사를 하는것만으로는 정확한 대응법이 될수없으니 작은 시도라도 해보는것이 좋습니다.

타 회사에 취직해도 비슷한 경험을할수있으니 스스로 변화를 주시면 좋을듯합니다.