기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

직장에서 나가라고 무언의 압박을 받는 느낌 퇴직해야하나요 ?

제가 이번에 새로들어간 회사인데요~일도 저랑 잘맞고 괜찮은것같은데

직장에서 상사가있는데 그 상사는 저를 마음에 안들어하나봐요

왠지 제가 퇴직을 하길 바라는사람처럼 대놓고는 아니지만 말을 돌려서

너는 이회사랑 잘 안맞는것같다라는 말을 자주해요

그래서 그말을 들을때마다 그만둬야하나 고민을 하게되요

그냥 퇴직하는게 맞을까요? 너무 스트레스에요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 딱 보아하니 직장내괴롭힘방지법에 위반하는 직장상사이네요. 신고하시는게 정답입니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    2019년 7월부터 직장내 괴롭힘 방지법이 시행중입니다.

    상사가 본인 직위를 이용한 직장내 괴롭힘으로 보입니다.

    계속 힘들게 하면 회사내 신고센터나 노동부에 신고하세요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 님이 그 직장에서 더 일하고 싶다면 사람들이랑 관계를 개선해보거나, 괴롭힘이 심하다면 노동부에 괴롭힘 신고를 할 수 있습니다. 선택은 님의 몫입니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    일단 강제퇴사시킬 권한은 없습니다

    하지만 다른일로 괴롭힘 당하겠내요

    다 감당할 자신있으시면 그냥 다니시면되고 아니시면

    그냥 퇴사하시는게 건강에 이롭습니다

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 본인의 적성과 경제적 상황에 따라서 선택을 하셔야 할 것 같습니다. 만약 본인이 회사에서 하는 일을 정말 좋아하고, 부서 이동을 통해 문제가 되는 상사와 다른 부서에서 계속 일을 할 수 있다면 회사를 계속 다니시는 것도 좋은 선택이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    처음엔 무언의 압력으로 출발했다가 나중에는 왕따로 발전할수 있으니 정신건강을 위해서 퇴직도 생각해 보시는게 좋을것같아요.