와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.17

체했을 때 바늘로 손을 따면 왜 검은피가 나오나요 ?

평소에는 손을 따면 빨간피가 나오는데 왜 체했을때만 손을 따면 검은피가 나오는지 궁금합니다.
그리고 손을 따면 나오는 피가 정맥피라서 까만 것인가요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    손을 묶고 나면 혈액이 순환 되지 못하고

    묶여서 갇혀있는 혈액속의 산소들이 몸에 흡수되고

    새로운 그 혈액이 다시 페에서 산소를 공급 받아야하는데 그러지 못하므로

    색이 검정색으로 나오는 것입니다.