생물·생명학문
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.08

본인이 발표한 논문의 인용수가 많으면 어떤 헤택이 있나요?

과학자들이나 개발자, 또는 연구자들은 연구결과를 가지고 논문을 발표 하는데요.

이 논문을 다른 연구자들을 인용하기도 하는데

이 인용수가 많으면 논문 저자 한태는 어떤 헤택이나 그런것이 있나요?

아니면 영광으로 끝나나요

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    인용이 많이 되었단것은 많은 사람들이 보고 참고 했다는것이며 이것은 곧 논문의 수준과 내용이 매우 좋다는 뜻입니다. 직접적인 혜택은 없을수 있으나 간접적으로 명성등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    인용이 많이 된다는 것은

    특정 분야에서 인정을 많이 받은 것이고

    권위가 세워진다고 볼 수 있습니다.