기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

청년은 사회에서 이런저런 혜택이 있네요 청년은??

안녕하세요.

청년은 어떤나이부터 청년인지가 궁금합니다.

다양한 사회적배려가 있는데 어디까지 청년이고 그것은 변하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    정부, 지자체마다 여러 청년 정책이 있습니다. 거기에 청년도약계좌 등 청년들의 자산 형성에 도움이 되는 많은 제도가 있습니다.

    일반적으로 청년은 만 19세 이상 34세 이하입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    청년이 사회에 잘 정착할 수 있도록 여러 세제 혜택과

    금융 지원이 있는 것은 사실입니다.

    그리고 한국에선 대략 35세 전후까지를 청년으로 보는 것 같습니다.