기타 고민상담고민상담
완벽한할미새285
완벽한할미새28522.12.26

혼자 있으면 우울해지고 무기력함을 느껴요. 고쳐야 하는 것인가요?

안녕하세요 저는 아주 외향적인 사람입니다. 친구뿐만 아니라 모르는 사람들과 같이 밥을 먹거나 시간을 보내는 것이 아주 에너지가 생기고 행복을 느낍니다. 하지만 이게 저에게 요즘 문제가 되고 있습니다. 예를 들어 친구들과 오전에 만났음에도 불구하고 각자 해어져서 집에 오면 갑자기 금방 외로움과 무기력함을 느낍니다..이런 것 때문에 단체로 놀기 위해서 집에 있고 싶은 친구들까지 억지로 끌고 나오는 경우가 많은데 이런게 제 친구관계까지 해칠까 두렵습니다. 수능 이전엔 괜찮았는데 끝나고 빈 시간들이 생기니 더욱 심해진 것 같습니다. 최대한 취미 생활을 만들면서 고칠라고 복싱과 헬스장을 다니고 있지만 헬스장에서 핸드폰으로 문자가 왔는지 안 왔는지 확인하는 제 모습을 보고 문제가 있다고 생각해서 질문드립니다. 그냥 성격인지 아니면 고쳐야 할 병인지 만약 고쳐야 한다면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    여러사람들 하고 계속 같이 있을수는 없지요ㆍ가끔은 혼자만의 시간을 즐기는것도 좋다고 생각 합니다ㆍ큰 문제는 없다고 생각합니다